Рекультивация сгоревшей свалки в Простях — пока на бумаге

В 2019 году планируют лишь разработать проектную документацию. 

Министерство экологии и природных ресурсов РТ ищут исполнителей для разработки проектной документации.

Торги объявили на сайте государственных закупок.

На разработку проекта по восстановлению земли на Простинской свалке выделяют 7,2 миллиона рублей.

В список работ, которые необходимо выполнить исполнителям, входит: выявление и оценка накопленного вреда окружающей среде, и разработка технологии рекультивации свалки.

Проектную документацию необходимо сдать до 1 декабря 2019 года.

Напомним, 19 октября прошлого года около трех часов дня на свалке произошло возгорание. Пожар тушили 4 дня, а очаги тления почти 3 месяца. Площадь горения составила больше 6-ти тысяч квадратных метров.

Земля, на которой находится свалка, принадлежит муниципалитету. Но с 2013 года находится в аренде у частной компании «Нефтехимагропром». Поэтому ответственность легла на неё.

По решению суда фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей. А встречный иск об отмене предыдущего вердикта, который судья вынес по заявлению Роприроднадзора,  был отклонен. В итоге  компании необходимо оплатить 2 штрафа в общем размере — 180 тысяч рублей.

На полную рекультивацию полигона необходимо 100 млн рублей, об этом сообщил представитель Исполкома. В феврале этого года на отчетной сессии совета с участием премьер-министра РТ Алексея Песошина, Айдар Метшин  попросил у правительства помощь в разработке проекта рекультивации.

На полную  рекультивацию свалки, муниципалитет планирует получить финансирование в рамках в федеральный  программе «Чистая страна».

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий