Добрая традиция: нефтехимики навещают ветеранов и тружеников тыла в преддверии Дня Победы

Вот уже много лет на «Нижнекамскнефтехиме» существует добрая и очень важная традиция. В преддверии Дня Победы представители компании навещают ветеранов и тружеников тыла.  Все эти люди прошли ужасы войны и  трудились на благо нашей Родины.  У каждого из них своя история…

У Владимира Матвеевича Акимова нефтехимики частые гости. Месяц назад поздравляли его с большим юбилеем – 95-летием! Сегодня пришли снова, чтобы еще раз поблагодарить за мирное небо над головой и вручит подарки к 9 мая.

Ни одна встреча с ветераном не обходится без душевных разговоров. Те непростые годы оставили много воспоминаний в памяти Владимира Матвеевича. Всю войну он прошел направляющим боевой машины «Катюша».  Участвовал в стратегически важных наступательных операциях. Освобождал от фашистских захватчиков Молдавию, Румынию, Белоруссию и Латвию. Под Харьковом был контужен. Несколько дней пролежал в госпитале, после сразу вернулся на службу. В составе 76-го гвардейского минометного полка Знаменского ордена Александра Невского дошел до Берлина, где и встретил Великую победу.

«Война отняла у нашей семьи 4 братьев. Все они погибли на фронте. Умерли двоюродная сестра, двоюродный брат. В целом, наша семья отдала на дар Победы 9 человек», — вспоминает Владимир Матвеевич.

 За свои боевые заслуги Владимир Матвеевич награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны 1 степени и медалью Жукова.

Домой Владимир Матвеевич вернулся только в 1947 году. После войны работал заведующим начальной школы в своей родной деревне Михайловка Муслюмовского района. В 1987 году переехал в Нижнекамск. Устроился в детский пионерский  лагерь «Юность».

«Спасибо большое, что не забываете меня, все время помогаете», — поблагодарил нефтехимиков Владимир Матвеевич.

Пока одни нефтехимики были в гостях у ветерана войны, другие навестили труженицу тыла Анну Александровну Комзалову. Когда началась война, ей было всего 9 лет. Все детство она провела, работая на полях.

Много лет она проработала на заводе этилена бытовщицей. Сегодня ее навестили председатель профкома завода и коллега, с которой она трудилась в одном цеху.  Вместе они вспоминали трудовые будни на химкомбинате.

Ветеранам и труженикам тыла нефтехимики по традиции дарят цветы, поздравительные открытки и продуктовые наборы. К тому же вручают пригласительный билет на праздничный концерт ко Дню Победы, который состоится 7 мая.  Всех гостей праздника будут сопровождать. Заберут прямо из дома и отвезут до места назначения, а после окончания праздника сопроводят домой.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий