Телевизионный юбилей: нижнекамский телецентр отмечает пятидесятилетие!

Нижнекамский телецентр отмечает свое 50-летие! Столь важный и стратегический объект для города и района ввели в работу в 1969 году. Со столь значимой датой сотрудников телевизионной и радиовещательной сети приехал поздравить директор республиканского филиала.

«Само по себе 50 лет вроде дата большая, но за это время здесь мы построили большую сеть телерадиовещания. Сменилось почти 4 поколения телевизионной техники, начинали мы и с лампового оборудования», — рассказывает Владимир Якимов, директор филиала российской телевизионной радиовещательной сети «РТПЦ по РТ».

Надежда Ивановна в телевизионном центре работает уже 45 лет. На ее глазах менялось телевидение — от черно-белого до цифрового. Сейчас Надежда Чернова наставник молодого поколения.

«Коллектив у нас хороший, молодежь у нас тут, я одна пенсионерка осталась, сейчас больше всего молодежь приходит. Вот, кто новые приходят все сначала со мной работают , потом уже по своим сменам ходят», — Надежда Чернова, инженер РТПС «Нижнекамск».

Охват цифровым ТВ-вещанием с нижнекамского телецентра составляет 124 населенных пункта – это более трехсот тысяч человек, или 8% республики Татарстан. В зоне вещания Нижнекамский, Елабужский, Заинский, Мамадышский, Тукаевский и Чистопольский районы.

Возводили в 1969 году телецентр нефтехимики. И стоит отметить, что главная телевещательная станция вот уже как несколько лет служит и украшением города.  В рамках подготовки к 50-летию Нижнекамска был реализован масштабный проект по иллюминации телевышки. Идею предложил  Юрий Новиков. Он долгое время работал главным инженером проектно-конструкторского центра компании «Нижнекамскнефтехим».

Сегодня нижнекамцы без ложной скромности могут говорить, что и в их родном городе есть своя Эйфелева башня, высота которой составляет 196 метров. Она давно стала местной достопримечательностью и ежедневно радует нижнекамцев и  гостей города.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий