В Нижнекамске пивной магазин соседствует с детской площадкой

Жителей Менделеева, 1 это не устраивает.

Соседствовать с магазином пивной продукции местные жители стали совсем недавно. Помимо того, что во дворе и мест для детских игр немного, так теперь единственную детскую площадку облюбовали любители выпить на свежем воздухе. По словам Зухры Галямовой, это представляет массу неприятностей.

«У нас раньше здесь был продуктовый магазин. Его внезапно закрыли и открыли пивной отдел. Получается уж пивнушка. Клад для наших местных алкашей. Они ночью могут пить. Соответственно здесь мусор, бутылки, стекляшки, окурки. Не эстетично и детям это плохой пример», — рассказала Зухра Галямова, жительница Менделеева, 1

По словам представителей госалкогольинспекции – магазин работает по правилам — расстояние до дворового клуба более 30 метров, а до детского сада – более 50 метров.

«В данном магазине реализуется только пиво и пивные напитки. Согласно 171 федеральному закону пиво и пивные напитки, медовуха, сидр и пуаре – такие напитки у нас не лицензируются. Лицензируется только крепкая алкогольная продукция», — отметил Ришат Нафиков, начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ

Что касается размещения торговой точки, то согласно закону – детская площадка не входит в список территорий, где запрещается реализовывать пивную продукцию. С этой стороны нарушений нет. Что касается местных жителей, то им в случае неприятных ситуаций советуют обращаться в полицию — нарушителей будут наказывать административным штрафом в 500 рублей.

 

 

Автор: Кирилл Темников

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий