В Нижнекамских дворах появятся новые детские площадки

Городские ТОС выиграли 7 млн рублей. 

Нижнекамск и Камские Поляны выиграли 7 млн рублей за активное самоуправление в микрорайонах. Эти средства «ТОСовцы» планируют направить на установку детских игровых комплексов, ведь большинство площадок, действительно,  нуждаются в благоустройстве. Например, двор на Гагарина 46.

Многие игровые площадки во дворах установлены  еще в советское время.  Зачастую просьбы об их благоустройстве  нижнекамцы озвучивают на сходах граждан или оставляют в системе «Народный контроль».

На таких площадках всегда одиноко. Детей практически нет, чего не скажешь о новых детских комплексах, где каждый ребенок может найти занятие по душе.

«Определенных источников финансирования для установки игровых  площадок нет. Есть муниципальная программа, силами домоуправлений, управляющих компаний устанавливаются и обновляются детские площадки, но этих средств недостаточно», — рассказал Тимур Гареев, руководитель Советов ТОС .  

Именно поэтому местные ТОС и решили направить выигранные средства на благоустройство детских площадок.   Планируется установить игровое оборудование в микрорайонах-победителях. Сроки реализации пока не определены. По словам руководителя Советов ТОС, выигранных средств хватит на несколько десятков новых комплексов.

 

Автор: Гузель Вазиева

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий