Поисковики из Нижнекамска подняли останки 28 солдат

«Нефтехимик» вторую неделю находится в Волгоградской области у села Самофаловка. 

Участники поискового отряда «Нефтехимик» продолжают работать на полях сражений Великой Отечественной войны. Несколько дней назад командир отряда, Ольга Ланцова, сообщила Н-Медиа, что они подняли останки 14 солдат, сегодня цифра увеличилась вдвое.

— Никогда не знаешь, сколько сможешь поднять. К примеру, в августе мы тоже были на волгоградской земле, но в другом месте и подняли двоих солдат. Все зависит от района. Здесь шли ожесточенные бои, поэтому много погибших. Также мы наткнулись на яму, которую сегодня добирали, там было 14 человек. До этого в одной яме было 10 бойцов, — рассказывает Ольга.

Поисковикам «Нефтехимика» удалось обнаружить при одном солдате медальон. В нем хранились личные данные. Погибшим оказался Михаил Петрович Бочаров, уроженец Тульской области. Он пропал без вести в ноябре 1942 года. На данный момент проводится поиск его родственников.

Поисковый отряд «Нефтехимик» уже 15 лет участвует в «Вахте памяти». За это время ему удалось поднять более 800 солдат. Его бойцы были практически во всех местах, где шли сражения. Организовывать каждую поездку помогает ПАО «Нижнекамскнефтехим». Компания выделяет автобус для экспедиций, а также деньги  на питание.

В прошлом году в это же время поисковики «Нефтехимика» были в Духовщинском районе Смоленской области. Там они нашли останки 10 воинов. Бойцов похоронили вместе со всеми неизвестными солдатами в Смоленской области. Сборы проходят два раза в год. За время существования отряда накопилось очень много находок, поэтому было принято открыть собственный музей «Боевой Славы».  Расположился он на базе 28 школы Нижнекамска.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий