В Нижнекамске построят новый высокотехнологический медицинский центр

Об этом сообщил гендиректор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

Сегодня в Набережных Челнах состоялись политические дебаты на тему «Благополучие и здоровье». Там Азат Бикмурзин изложил свою позицию по улучшению благополучия граждан путем доступности высокотехнологичной медицинской помощи и сообщил о планах по строительству нового медицинского центра.

«С учетом своего опыта реконструкции поликлиники на промзоне Нижнекамска и знаний потребностей населения я предлагаю на основе государственно-частного партнерства создавать высокотехнологичные медицинские центры. Например, сейчас мы прорабатываем данный проект, совместно с минздравом уже разработали техническое задание и планируем дальше двигаться в этом направлении, чтобы не было перетока кадров. Будут производиться операции и различные виды лечения на базе современных медицинских аппаратов. Мы работаем с компанией Siemens, General Electric. Ориентировочно данный центр будет стоить порядка 5−6 миллиардов рублей. Это 150 койко-мест и 350 приемов в день. Это то, чего нам не хватает. ГЧП в медицине только развивается. Таких случаев, чтобы это было взято на вооружение крупными производственными компаниями, пока единицы», — сообщил Азат Бикмурзин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В рамках дискуссии также была поднята тема повышения качества жизни человека. Как считает гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин, в первую очередь важно держать на контроле вопросы экологии.

Напомним, сегодня в акционерном обществе реализуется  сразу несколько масштабных экологических программ. Одна из них — это второй этап реконструкции биологических очистных сооружений. Это один из экологически значимых объектов Нижнекамска. На БОС очищают как промышленные  стоки, так и городские.

Данная модернизация принесет огромную пользу, прежде всего, горожанам. «Нижнекамскнефтехим» внедряет на сооружениях одну из лучших в Европе современных технологий очистки стоков — методом аэрации с последующей очисткой углеводородов на биофильтрах. Благодаря этому улучшится не только качество воды, но и состояние атмосферного воздуха.

 

Второй масштабный проект — это строительство 12-километрового химзагрязненного коллектора. Прокладывают его на значительном расстоянии от населенных пунктов.

Реализация столь масштабного проекта позволит компании увеличить надежность системы транспортировки промышленных стоков и гарантирует выпуск в водоем максимально очищенной воды.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий