Руководство «Нижнекамскнефтехима» встретилось с родственниками пострадавших

6 мая генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин встретился с родственниками работников подрядных организаций ООО «Причал» и ООО «Строительная-монтажная объединенная компания», которые пострадали во время аварии на заводе ИМ 19 апреля. Со стороны ПАО «Нижнекамскнефтехим» во встрече приняли участие первый заместитель генерального директора – главный инженер Ильфат Шарифуллин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, председатель профсоюзной организации Фанис Муртазин и другие специалисты.

Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин отметил, что очень важно, чтобы у пострадавших и их родственников была полная информация по предпринятым руководством компании действиям как в первые минуты ЧП, так и по последующему сопровождению и оказываемой помощи, а также о ходе работы комиссии по расследованию ЧП.  Он подробно рассказал о том, как решались все необходимые организационные вопросы по оказанию медицинской помощи в первые минуты аварии.

 — Мы предприняли все, чтобы пострадавшим работникам подрядных организаций, которые были задействованы в капитальном ремонте, с первых минут оказывалась самая квалифицированная помощь. Президент РТ Рустам Нургалиевич Минниханов, узнав об аварии, позвонил и сразу же спросил: «Чем помочь?». Тут же дал указание об организации всей необходимой поддержки пострадавшим. К нам вылетел министр здравоохранения РТ Марат Садыков, и мы под его руководством совместно с заместителем генерального директора АО «ТАИФ» Рустемом Сультеевым, главой НМР Айдаром Метшиным, моими заместителями всю ночь решали вопросы размещения пострадавших и тактики их лечения: побывали в БСМП Набережных Челнов, сразу же связались с главным комбустиологом РФ, профессором Андреем Алексеевым, получили все необходимые рекомендации, также связались с Нижегородским ожоговым центром. К нам прибыли казанские специалисты РКБ, вместе с ними руководство и специалисты Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы принимали срочные меры. Двоих, тяжело пострадавших, на вертолете доставили в Казань, РКБ», — рассказал Азат Бикмурзин.

Во все последующие дни, по словам главы компании, вопросы обеспечения необходимыми медицинскими препаратами, оборудованием, сопровождения родственников держались под контролем. Ежеминутная связь была налажена с руководством медицинских учреждений, где находились пациенты. Совместно с акционерами сразу же были решены вопросы по оказанию благотворительной финансовой помощи до миллиона рублей пострадавшим, в зависимости от тяжести нанесенного ущерба здоровью.

Генеральный директор А. Бикмурзин также рассказал и о ходе работы по выяснению причин аварии 19 апреля.

— Мне, как руководителю, важно иметь полную объективную картину произошедшего и сделать все, чтобы подобное в дальнейшем не случилось. Работает следственный комитет, заведено уголовное дело, ведется полномасштабное расследование, опрашиваются свидетели. Мы на постоянной связи со всеми надзорными органами. Компетентную комиссию, куда вошли представители всех ведомств, возглавляет руководитель Ростехнадзора Борис Германович Петров. У нас нет никаких причин что-то скрывать от пострадавших и их родственников, — пояснил он присутствующим.

Участие пострадавших или их представителей в работе комиссии по расследованию аварии законодательно разрешено, организационные вопросы относятся к компетенции Ростехнадзора.  Окончательные выводы комиссии по причинам аварии будут озвучены после завершения ее работы.

Как отметил Азат Бикмурзин, помимо благотворительной помощи от ПАО «Нижнекамскнефтехим» пострадавшие получат выплаты до 2 млн руб. от страховой компании, у которой в соответствии с федеральным законом «Нижнекамскнефтехим» застраховал свою гражданскую ответственность при эксплуатации производственных объектов. Будут выделены средства и на оказание помощи при дальнейшем восстановительном лечении, в том числе санаторно–курортном.

По указанию Азата Бикмурзина, юридической службой компании будет создана памятка для пострадавших с информацией о том, куда и когда, согласно законодательству, они могут обратиться для возмещения нанесенного ущерба.

— На протяжении всего времени с момента произошедшей аварии руководители всех служб, взаимодействуя, оказывают посильную помощь и делают все необходимое для скорейшего выздоровления пострадавших.  Четверо пациентов к настоящему времени уже выписаны из больниц, у остальных врачи также отмечают положительную динамику, — отметил Азат Бикмурзин.

В ходе встречи были обсуждены возникающие у родственников вопросы индивидуального характера. Для их решения, как заверил глава компании, со стороны ПАО «Нижнекамскнефтехим» будет сделано все возможное и ни один вопрос не останется без внимания. Для оперативной работы по обращениям от пострадавших и их родственников с первого дня аварии работают уполномоченные лица, которые всегда доступны для связи.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий