Сотрудники компании «Нижнекамскнефтехим» во главе с генеральным директором поздравили ветеранов ВОВ

Главная тема текущей недели – предстоящая 74 годовщина Дня Победы. К сожалению, ветеранов, живых свидетелей событий Великой Отечественной Войны, становится все меньше. Поэтому так  важно максимально окружить вниманием и заботой защитников нашей Родины.

Сегодня в химико-технологическом институте состоялась традиционная встреча ветеранов и тружеников тыла, организованная компанией «Нижнекамскнефтехим».

За чашечкой чая, люди, которые подарили нам мирное небо над головой, общались и вспоминали о том, что помогло им справиться с трудностями в годы Великой Отечественной войны.

Эдуард Орлов ветеран компании «Нижнекамскнефтехим». В акционерном обществе он проработал 15 лет. Когда пришла война, учился в авиационном университете.

«Войну я встретил в ВТС, в 4 часа утра 22 июня. Отец у меня был агентурный разведчик. Он занимался тем, что готовил людей разведчиков, отправлял за рубеж и возвращал оттуда, у нас все связи были», — рассказывает Эдуард Михайлович.

Сегодня на учете Совета ветеранов акционерного общества состоят 4 участника боевых действий и 139 трудового фронта. С ними пообщались и выразили глубокую признательность первые лица градообразующего предприятия.

«Вам огромное спасибо. То, что такой комбинат построили, и Николай Васильевич на вас опирался всегда. Всегда вы были на передовицах, как на войне, так и в тылу, так и здесь на строительстве нашего химкомбината», — Азат Бикмурзин,  генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Такие добрые и теплые встречи «Нижнекамскнефтехим» проводит ежегодно. Ведь забывать, какой ценой далась победа нельзя, сколько бы лет ни прошло.

«Эта та категория людей, к которой мы с особым трепетом относимся, и не только в день торжества, это проецируется круглый год, забоимся о них всегда. Хотелось бы поздравить наших ветеранов и пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба всем нам», — Фанис Муртазин, председатель ОО «ОПО НКНХ РХП».

Продолжилась памятная встреча торжественным концертом. Организовали его работники предприятия и студенты химико-технологического института.

К дорогим гостям со словами благодарности обратился и генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин:

«С большим поклонном я хотел бы самое главное пожелать вам всем здоровья, счастья, чтоб вас окружали близкие, ваши родные, чтобы они делали каждый день вашей жизни незабываемым. Самое главное здоровье, живите, радуйте нас, и своим примером показывайте, как нужно жить, как любить нашу Родину, с праздником!».

После поздравления руководства компании концерт продолжился.  Артисты, выступающие в этот день, радовали всех собравшихся яркими, интересными  и красочными номерами. Мероприятие получилось очень насыщенным.

— Спасибо химкомбинату, никогда не забывают, поздравляют. И день рождения, и юбилей, и больничные, помогают, — Сания Фатхуллина, дети ВОВ.

— А вот к празднику уже и продуктовые наборы принесли, и деньгами перечислили. Мы очень благодарны руководству химкомбината и руководству завода олигомеров, — Мария Бырева, труженик тыла. 

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий