В Нижнекамске состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы

Нефтехимики стали первыми.

Гроза, ливневый дождь, порывистый ветер. В таких погодных условиях в Нижнекамске накануне состоялась 53-я традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Нижнекамская правда», посвящённая 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.В эстафете приняло участие около 700 человек – 43 команды от коллективов физической культуры предприятий и учреждений, а также учебных заведений Нижнекамска. Большую часть участников составили школьники – 31 команда общей численностью 496 человек.

Общая протяжённость маршрута легкоатлетической эстафеты составляла 5300 метров. Дистанция разбита на 16 этапов длиной от 200 до 800 метров. Соответственно в каждой команде по 16 человек – 8 мужчин, 8 женщин.
Эстафета стартовала от Монумента Победы по чётной стороне улицы 50 лет Октября. Легкоатлеты бежали по проспекту Химиков и перед кольцом на пересечении с улицей Вахитова поворачивали в обратном направлении. Затем маршрут пролегал по внутренней дороге проспекта Химиков до улицы Строителей, поворачивал у гостиницы «Кама» на Школьный бульвар. Финишировали спортсмены у Монумента Победы.

Предприятие «Нижнекамскнефтехим» по традиции представляли две команды легкоатлетов. В неё вошли члены сборной команды по лёгкой атлетике под руководством тренера Геннадия Сандимирова. Мощную поддержку 1-ой команде оказали мастера спорта России по лёгкой атлетике Айдар Гилязов и Анна Ватропина.

Анна Ватропина, мастер спорта по лёгкой атлетике, участница команды НКНХ-1:
— Бежишь, не разбирая дороги, по колено в воде. Но в этом есть какой-то свой шарм, кураж (смеётся). Я бежала 6-ой этап, около 250 метров. Эстафету приняла 3-ей, отдала 2-ой. Судя по результатам, концовка эстафеты у нас получилась посильнее, чем начало.

Айдар Гилязов, мастер спорта по лёгкой атлетике, участник команды НКНХ-1:
— Примерно 40-50 метров выиграли в этом году на финише у наших конкурентов – «шинников». Мы бежали параллельно с Семёном Манаковым, жаль, не получилось с ним «зарубиться» (смеётся). Ему просто позже передали эстафетную палочку. Адреналина, конечно, по лужам хватило. Но ничего, всё в порядке, главное – победили!

«Хронические» чемпионы старейшего в городе соревнования, нефтехимики в этом году вновь удержали пальму первенства и заняли 2 призовых места: первая команда возглавила призовую тройку, вторая заняла 3 место.

Финишировали нефтехимики с флагом. На заключительном этапе с ним пробежала начальник организационного отдела спортивного клуба «Нефтехимик» Алёна Ишимова.

Как всегда, не остались в стороне ветераны спорта. Команда клуба любителей бега «Пчёлка» бежала под дождём наравне со всеми. За преданность спорту её ежегодно поощряют специальным призом.

В этом году награждение из-за погоды решили отложить – участники вымокли и продрогли. Задерживать школьников, бежавших эстафету первым потоком, для общего построения на улице организаторы сочли нецелесообразным. Поэтому награды будут вручены позднее в городском спортивном комитете.

Источник: http://sk-neftekhimik.ru/news/14462

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter