Нижнекамцы приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Проект объединил порядка 35 тысяч горожан. 

Участники войны, труженики тыла, блокадники, узники лагерей, и пусть только на фотографиях, но сегодня они тоже в строю праздничного парада. В этом году нижнекамцы уже в пятый раз принимают участие в акции «Бессмертный полк». Это одно из самых молодых общественных движений не только в нашей стране, но и во всем мире. Однако из года в год количество участников растет.

Ежегодно участие в акции принимают и сотрудники градообразующего предприятия ПАО «Нижнекамскнефтехим».

«Мы сегодня в едином порыве с дедушкой со стороны матери, он прошел всю войну, дошел до Берлина. Поэтому имею важную миссию пройти в Бессмертном полку с моим дедушкой. Участие принимает третий год», — делится Фанис Муртазин, председатель ОО «ОПО НКНХ РХП».

Альфия Сибгатуллина —  старший лаборант научно-технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим». Ее отец, Асхадулла Мурзаханов, в годы Великой Отечественной войны был командиром Гвардейского стрелкового полка 103-й Гвардейской стрелковой дивизии. 15 октября 1941 г он был мобилизован в ряды Красной Армии. За личное мужество и отвагу в боях Асхадулла Мурзаханович в 1944-м году был награжден первым Орденом Красной звезды. А в апреле  за мужество, проявленное в боях при взятии Берлина, ему вручили второй Орден Красой звезды.

В рамках акции «Бессмертный полк», колонна людей прошла по проспекту Строителей и Химиков, затем по улице 50 лет Октября, к монументу Победы. Там все желающие смогли возложить цветы к Вечному огню. На протяжении всего шествия участников акции сопровождал духовой оркестр, который исполнял  песни военных лет.

Говорят, солдат умирает дважды: один раз на войне, второй – когда его забывают. Наш долг сохранить память о тех, кто не вернулся с поля боя.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter