Центр организации дорожного движения предложил считать денежные взыскания по-новому

В России планируют кардинально изменить штрафы ГИБДД. Как считает заместитель руководителя ЦОДД (Центр организации дорожного движения) Александр Евсин, списывать денежные взыскания с нарушителя необходимо в зависимости от стоимости автомобиля либо его доходов. Информацию о последнем можно получить в налоговой. По мнению руководителя, дифференцированный подход в системе штрафов даст возможность эффективнее бороться с нарушителями ПДД.

«Для одного три тысячи рублей штрафа – это ерунда, а для другого – весомая часть дохода», — поясняет Александр Евсин.

Также власти обсуждают возможность снизить порог, за который водитель не получает штраф с действующих 20 км/ч до 10 км/ч. А вот  штраф за превышение на 20 км/ч увеличить с 500 рублей до 3000 рублей. Как было озвучено ранее заместителем мэра по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым, нововведение может вступить в силу уже в этом году. Однако в Госавтоинспекции заявили иные сроки — 2020 либо в 2021 годы. Сейчас необходимо проинспектировать все дороги, прежде чем начать наказывать водителей.

Напомним, сегодня штрафы за превышение скорости составляют: 500 рублей — от 20 до 40 км/ч, 1500 рублей — от 40 км/ч, до 2500 рублей – от 60 км/ч и 5000 рублей, либо лишение прав на срок до шести месяцев, если превышение составило свыше 80 км/ч.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter