Хотела сжечь траву, и лишилась дачи

Хозяйка дачного участка в Пестречинском районе РТ решила избавиться от прошлогодней сухой травы, подожгла ее, в итоге огонь перекинулся на дом, который сгорел до тла. Женщина, пытаясь самостоятельно справиться с пламенем, получила ожоги.
Все произошло накануне днём около 12 часов. Прибывшие на место спасатели смогли локализовать пожар в течение 20 минут. Женщину 1937 года рождения доставили в больницу с ожогами лица и конечностей.

ГУ МЧС по РТ напоминает, что в соответствии с требованиями законодательства место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

— территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

— лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения и мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter