Под Нижнекамском горит свалка

Возгорание произошло на крупном полигоне в Сарсаз Бли.

Несколько часов назад на свалке рядом с деревней Сарсаз Бли произошло возгорание отходов. Площадь пожара сейчас уточняется. На месте ведут работы сразу несколько машин сельхозтехники, совместно с сотрудниками МЧС. По официальным данным директором полигона были грубо нарушены правила и  нормы безопасности. Городская свалка должна была заваливаться грунтом, чего на протяжении нескольких месяцев сделано не было. Так же директор полигона потратил несколько часов на поиск тракторов, чтобы вовремя предотвратить пожар и не дать огню разойтись. Все эти нарушения кажутся незначительными, но какой итог — сейчас полигон светится ярким пламенем и неизвестно, как скоро его смогут потушить.

Ветер дует в сторону поля, поэтому опасности городу и жителям деревни Сарсаз Бли нет. По предварительно причине произошло самовозгорание отходов. Возможно на это повлияла аномальная жара, которая сегодня стояла на протяжении всего дня.

Этот пожар напоминает горение Простинского полигона. Но в этот раз ответственные готовы во все оружия. Уже сейчас ту часть, которая охвачена огнем, пытаются огородить и оставить пламя «в кольце». В тушении не будет использоваться вода, а несколько самосвалов сразу будут засыпать горящую часть  грунтом, чтобы история с Простинской свалкой не повторилась.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter