Программа Мемориала Победы выполнена !

Представители радиоклуба «Нефтехимик» вернулись из экспедиции.

В Нижнекамске завершилась  радиоэкспедиция с мемориальным позывным «Победа-74». Организована она была по городам и селам Татарстана. Участие в ней приняли представители радиоклуба, действующего при поддержке «Нижнекамскнефтехима». Данное мероприятие проводилось восьмой раз. Организатором выступили профсоюзная организация и отдел по работе с молодежью акционерного общества.

Цель экспедиции: чествование героизма солдат, отличившихся в дни Великой Отечественной войны, а также городов – героев и городов воинской славы.

Участники в рамках радиоэкспедиции устанавливали двухсторонние сеансы радиосвязи с Мемориальными радиостанциями,  которые вещали в честь этих городов и героев из различных регионов России, ближнего и  Дальнего зарубежья.

 «Что хочется отметить, в населенных пунктах местные граждане нас встречали с пониманием,   разрешали установить  радиоаппаратуру туда, куда мы просили, всегда помогали при установке антенн радиостанции. Никогда не возникали трудности с подключением электроснабжения аппаратуры. Очень многие просились сфотографироваться с нами у радиостанции, наблюдали и слушали, как осуществляется радиосвязь с радиооператором,  который находится за несколько тысячи километров от нас», — делится впечатлениями руководитель радиоэкспедиции Ильяс Бикбаев.

Радиоэкспедиция ПАО «Нижнекамскнефтехим» стартовала 3 мая, завершилась 9 мая. Участники  выполнили  все условия  дипломов  и  программу  Мемориала  «Победы 74».  По окончанию ребята получили грамоту.

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter