В Нижнекамске в результате горения городской свалки произошло загрязнение атмосферного воздуха

Ситуацию прокомментировала пресс-служба НМР.

Как сообщают официальные источники, в результате горения городской свалки вблизи села Сарсаз-Бли, произошло загрязнение атмосферного воздуха. Установлено превышение ПДК по углероду оксида. Нарушителем является ООО УК «ЭКСПО».

Как сообщает пресс-служба НМР, по факту загрязнения воздуха будут приняты соответствующие меры. Управление Росприроднадзора вызвало руководителей предприятия «ЭКСПО» на составление протокола по факту горения полигона, в результате нарушения технологии эксплуатации объекта размещения отходов по ст. 8.2 КоАП РФ.

Также за грубое и системное нарушение требований законодательства в области охраны окружающей среды, Росприроднадзором будет рассмотрен вопрос приостановки деятельности полигона в судебном порядке.

По вопросу влияния запаха в городе на здоровье человека, информация доведена до управления Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

Напомним, пожар на полигоне близ села Сарсаз-Бли произошел 12 мая в районе восьми часов вечера. Площадь возгорания составила около 600 квадратных метров.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter