В России соцобъекты начнут строить из дерева

По мнению экспертов это позволит сэкономить на материалах до 15%.

Министерство промышленности и торговли РФ предложило треть детских садов, больниц и школ в России строить их дерева. На использование данного вида материала по госзаказу планируют установить квоту до 30%

В Министерстве утверждают, что современные конструкции из дерева безопасны и огнестойки. По оценкам специалистов, использование этого материала позволит сэкономить на строительстве соцобъектов в среднем 15%.

Из тех, кто начал уже сегодня активно переходить на строительство из деревянных конструкций, это Вологодская и Томская области. Стоит отметить, в Казани, например, из древесины построен Дворец водных видов спорта.

«Пока в количественном отношении использование деревянных конструкций невелико по сравнению с другими строительными материалами. В среднем в России доля деревянного домостроения при возведении соцобъектов составляет около 10%», — поясняет заместитель Министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Также Министерство промышленности планирует к 2025 году расширить применение дерева в жилищном строительстве — до 20%, это около 24 млн кв. м. Речь идет как о малоэтажных, так и о многоэтажных зданиях.

В настоящий момент нововведение находится на рассмотрении Минпромторг.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter