Перспективные лидеры: в Учебном центре «Нижнекамскнефтехима» состоялся конкурс начальников смен

Иметь квалифицированных сотрудников для градообразующего предприятия в порядке вещей. Развиваться и быть профессионально подготовленным должен каждый работник «Нижнекамскнефтехим». Особая ответственность возложена на плечи начальников смен подразделений. Их работа  требует наличия определенных знаний и навыков. Без них организовать производственный процесс крайне сложно. Таких сильных лидеров выявляют и на конкурсах профессионального мастерства.

Трудовая деятельность в АО «Нижнекамскнефтехим» у Рамиля Рашитовича началась три года назад. А с прошлого года он кропотливо трудится на должности начальника смены. На конкурс профессионального мастерства заявился охотно.

«Это возможность хорошая – показать себя, и посмотреть на других. Не каждый день можно оценить свои знания. А вдруг удастся победить?!», — говорит Рамиль Сафиуллин, начальник смены цеха № 6712 завода завода олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Для проверки профессиональных знания собрались 8 начальников смен. Конкурс был разделен на два этапа — теоретический и практический. Сначала нужно было ответить на несколько вопросов относящихся к работе, а также на знание Коллективного договора. С собой на конкурс заводчане захватили только собственные опыт и смекалку. Час пролетел незаметно. По ответам было видно – конкурсанты достойно выполнили задания.

«Очень много мероприятий проводится на предприятии. Это и плановые мероприятия, посвященные молодежи. Рост профессионального мастерства всегда приветствуется. Поэтому молодежь развивается  в производственных форматах, в культуре, в спорте. Сегодня конкурс проводится среди начальников смен. Представлены все цеха завода олигомеров и гликолей», — поделился Михаил Мешалкин, председатель профкома завода олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Конкурс проходил в стенах Учебного центра градообразующего предприятия. Это и не удивительно, ведь именно сотрудники данного учреждения занимаются профессиональным обучением работников, повышением их квалификации, организацией производственной практики и реализацией многих других образовательных программ. Ежегодно здесь проходят обучение более 6,5 тысяч работников. Для «Нижнекамскнефтехима» высокая квалификация сотрудников очень важна.

«Учебный центр очень рад принимать конкурс профессионального мастерства. Потому что к каждому участнику мы имеем непосредственное отношение. Это, прежде всего люди, которые неоднократно прошли обучение и в стенах учебного центра, и вне пределах ПАО «Нижнекамскнефтехим». Они достигли такого уровня, что могут участвовать в таких конкурсах, и показать, что они могут и какими теоретическими знаниями обладают», — рассказала Елена Насыбуллина, заместитель директора учебного центра по подготовке персонала ПАО «Нижнекамскнефтехим».

По итогам конкурса 3 место досталось Рамилю Сафиуллину (цех 6712), 2-ое удостоился  Раиль Салихзянов (цех 6706), а победителем стал Артём Куликов (цех 6704). Всем участникам раздали сладкие подарки, а призеров наградили грамотами и денежными призами. Кроме этого, занявшим первое и второе место, предстоит помериться опытом и знаниями в конкурсе среди всех начальников смен градообразующего предприятия «Нижнекамскнефтехим», который пройдет 24 мая.

Автор: Айсылу Хафизова.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий