Сегодня 40 дней со дня смерти Протоиерея Георгия Пестрецова

Священник был настоятелем одного из крупнейших православных приходов Нижнекамска.

Сегодня 40 дней со дня смерти протоиерея Георгия Пестрецова. Священник около 30 лет являлся настоятелем прихода в честь св. Иоанна Кронштадтского на Красном Ключе. За эти годы на берегу Камы он возвел самый крупный в Нижнекамске храм Иконы Божией Матери Казанской, а также церковь Иоанна Кронштадтского и великомученика Георгия Победоносца. До последнего дня отец Георгий переживал ещё за одну стройку — храм блаженной Ксении Петербургской, который возводится сейчас на Святом Ключе.

Также запомнился нижнекамцам отец Георгий активной общественной деятельностью. Он совершал паломничества вместе с прихожанами, организовал бесплатные трапезы, построил Духовно-просветительский центр, открыл воскресную школу, епархиальные и богословские курсы.

Умер  Георгий Пестрецов 7 апреля, после продолжительной болезни, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Ему было 52 года. Для того чтобы сохранить память об этом святом человеке в Нижнекамске напишут книгу. Сейчас идёт сбор воспоминаний горожан.

Поделиться впечатлениями и историями, связанными с отцом Георгием, можно по телефону 8 917 279 24 05, либо записать звук на диктофон и прислать на почту 89172792405@mail.ru.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий