В Нижнекамском районе женщина организовала для собак и кошек настоящий приют

В селе Прости Нижнекамского района уже не первый год функционирует своеобразный питомник для братьев наших меньших. Пока город только говорит о возможном приюте для бездомных животных, нижнекамска, Ольга Хатунцева продала собственную квартиру в городе и купила для хвостатых дом в селе.

Содержать порядка 70 кошек и более 10 собак женщине нелегко, хорошо, что есть люди, которые помогают кормами и деньгами. Недавно у женщины стало на одну проблему больше. В народном контроле появилась жалоба от неизвестной, которая утверждала, что кошки и собаки содержатся в антисанитарных условиях и мешают нормальной жизни сельчан. После этого сообщения Ольге приходится бороться не только за выживание, ведь денег на все не хватает, но и со слухами.

Условный питомник затерялся среди жилых домов, поэтому найти его не так просто. Но если вы обладаете хорошим слухом – то с легкостью сможете прийти в нужное место, ведь собаки, которые находятся здесь на содержании, совсем как сторожевые — лают на чужаков.

«Говорят, что все кошки по Простям ходят. Хотя вы видите, что все в доме сидят. Лай собак мешает. Ну в каждом дворе собака практически. Все лают собаки. Ну рядом соседи говорят, что мы не мешаем»; — рассказывает Ольга Хатунцева.

Сама Ольга проживает в доме по соседству. Вместе с ней —  около 70 кошек. Имена своих подопечных женщина помнит наизусть. У каждой кошки имеется отдельный лоток, который Ольга старается вовремя убирать, чтобы не оставалось запаха в доме. Так как подопечных у неё много, электроплита никогда не стынет, за каждой кастрюлей с готовым варевом ставится новая, чтобы четвероногие не голодали в ожидании очередной порции. Ольгины питомцы едят очень много. На 2 недели собакам и кошкам необходимо 8 блоков куриных голов по 12 килограммов. Это больше 200 килограммов в месяц. Также не обходится и без сухого корма. Каждый день уходит полпакета для кошек и целая упаковка для собак. Сама Ольга получает пособие по безработице. Сумма очень скромная.  Эти деньги идут на оплату коммунальных услуг и на еду.

 «У меня есть кураторы, они выставляют посты о помощи. И вот люди привозят. Спасибо людям. У меня зарплата 12 тысяч была. Мне все равно не прокормить их. Раньше зарплата была 20 – 24 тысячи рублей. Но завод закрылся. После другие хозяева взяли его, и у меня зарплата была 12 тысяч рублей, да еще болеть стала. И мне не прокормить было их. Я не знаю, как декабрь и январь мы вообще выжили с трудом, а потом уже начала помощь поступать», — рассказала Ольга Хатунцева.

Неравнодушные жители Нижнекамска, Набережных Челнов и даже Москвы помогают Ольге, как могут. Привозят корма для животных, кто может, помогает финансово. Женщина признается – все деньги, которые дают неравнодушные горожане, уходят на содержание животных: на их стерилизацию, оплату проезда в город вместе с кошками и собаками в ветклинику. Своей машины у женщины нет, поэтому приходится искать разные варианты.

 «Доехать то до Простей тяжело. Не берут машины. – Автобусы? – Автобус ждать долго. – А часто приходится в город ездить? – Ну сейчас, пока дома сижу, практически не езжу. Стараюсь редко. Только если за лекарствами»; — рассказала женщина.

Войдя в сложную ситуацию Ольги, в минувший понедельник приют посетила ветеринарная служба. Специалисты осмотрели всех животных, сделали необходимые прививки. А прямо на наших глазах из города приехали молодые парни, которые привезли Ольге несколько коробок собачьих и кошачьих вкусностей.

«Вот решили помочь, предложил друзьям. Это на самом деле не затратная тема. На троих мы просто купили еды. Это три коробки еды на самом деле выходит. Ну и приехали сюда, увидеть всю эту живность, всех этих хороших малышей. Сумма была не большая. Достаточно 500, 300 рублей. Эти деньги есть у каждого. Карман абсолютно не прохудел»; — поделился своим мнением Альберт Хисамов.

 

 

Автор: Кирилл Темников

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий