Новые подробности: в Нижнекамске последние рейсы городских автобусов отменили из-за дачного сезона

«Большая деревня у нас, а не город Нижнекамск!», — именно так отреагировало большинство нижнекамцев на новость о том, что отменили первые и последние рейсы городских автобусов.  Теперь, самый ранний рейс на некоторых маршрутах отъезжает на полчаса позже – в 5:30. А самый поздний рейс к восьми часам вечера уже возвращается в парк.

Движение городских автобусов у нижнекамцев уже давно вызывает большое возмущение. Отмена рейсов только усугубила ситуацию. Похоже, чаша терпения горожан переполнена.

Как рассказал нам заместитель руководителя районного исполнительного комитета по экономическому развитию и проектному управлению Ленар Ахметов, решение отменять вечерние рейсы исполком не принимал. ООО «Нижнекамское ПАТП» в одностороннем порядке нарушил условия муниципального контракта,  обосновывая принятые меры тем, что у них безвыходная ситуация, они просто не могут технически обеспечить выход автобусов на данные маршруты.

Нам удалось поговорить с директором ПАТП. Он подтвердил причины, но отметил, что муниципального контракта по городским перевозкам компания  не нарушала, поскольку такого документа в принципе нет.

«Мы уже с 2014 года работаем без контракта на городских перевозках. Городские маршруты они всегда убыточные. В связи с этим мы уже 2 месяца назад говорили, что из-за нехватки водителей подвижного состава, будем вынуждены отменять рейсы. Посмотрев и посчитав, мы увидели, что самые убыточные это первый и последний  рейсы», — рассказал генеральный директор ООО «Нижнекамское ПАТП» Юрий Иванов.

Также он отметил, что как раз таки с перевозками на огородные участки у ПАТП  муниципальный контракт заключен – и там никаких срывов нет. На вопрос вернут ли рейсы после дачного сезона, директор ответил, что пока не известно. Во время беседы он еще раз напомнил, что ПАТП это частная организация, и решением возникшей проблемы с городскими автобусами должен заниматься исполком.

Проблема существует давно. Но, к сожалению, за последние несколько лет не предпринято никаких заметных для горожан действий для решения  ситуации.

Нижнекамцы даже  начали предлагать свои идеи. Руфина Зарипова в одной из популярных групп соцсети выложила пост, в котором предложила организовать перевозки попутками, чтобы таким образом хотя бы чуточку помочь пожилым людям.

«Нижнекамцам я предлагаю, так как администрация пока не решила эту проблему,  своими силами хотя бы сделать элементарные таблички. Чтобы пожилые люди могли подойти, таблички поднять и показать свою нужду, что им надо проехать по тому или иному маршруту», — предложила нижнекамка.

Женщина уверена, что в Нижнекамске живут добрые люди. И эту идею обязательно поддержат.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий