В этом году в Нижнекамске выбрали единую стилистику оформления газонов

Ключевым элементом стал — ОДУВАНЧИК

На днях в службу новостей Н-Медиа пришло сообщение от жительницы Нижнекамска. Вот, что написала в нем женщина:

«Добрый день. Я уже много лет живу в Нижнекамске. Очень люблю наш молодой и красивый город. Но в этом году на центральных улицах творится что-то для меня не понятное. Конечно, возможно, я плохо разбираюсь в ландшафтном дизайне. Но меня, как жителя Нижнекамска, не устраивает такое положение дел. Город превратился в большое желтое пятно. Куда не глянь — везде одуванчики. Такое чувство, что в этом году в Нижнекамске выбрали единую стилистику оформления газонов, где ключевой элемент — одуванчик. По всем центральным улицам расцвели поля этих растений. Раньше очень красивые клумбы были. Друзья из других городов приезжали, удивлялись, как красиво. Гордость за город брала. А в этом году стыдно и приглашать… Но эстетическая сторона — это еще не все. У нас пол города аллергиков. Люди мучаются из-за пыльцы». 

И действительно, в Нижнекамске проживает большое количество аллергиков — это 8 из 10 нижнекамцев. Так что многим горожанам с началом весны и до конца осени приходится бороться с реакцией организма на пыльцу цветущих растений, в том числе и одуванчиков. Аллергия на цветение одуванчика является разновидностью известнейшего заболевания, которое называется поллинозом. Оно объединяет в себе все формы чувствительности к пыльце и характеризуется сезонностью: проявляется в теплый период года и стихает с наступлением холодов. Непереносимость возникает у пациентов любого возраста – от маленьких детей до пожилых людей.

У каждого человека аллергия проявляется по разному. На начальных стадиях человека беспокоит заложенность носа и слезоточивость, дальше — больше.  О том какие могут быть последствия аллергических реакций журналисту Н-Медиа рассказала детский врач аллерголог и иммунолог Нижнекамской детской поликлиники №2 Галина Валитова.

— Вы знаете опасным является отек и обструктивный синдром. Таких больных приходится госпитализировать. Приходится проводить гормональное лечение. Или внутримышечно, или внутривенно. Обычно на 3-5 дней госпитализируют и оказывают помощь.

Как объяснила врач, рассеивание пыльцы происходит во время цветения одуванчиков, когда их головки ярко желтые. Многие люди ошибочно думают, что вред организму человека наносят семена, но это не так. На деле они лишь попадают людям в дыхательные пути и действуют как раздражители нервной системы, но не вызывают аллергическую реакцию.

В Нижнекамске на прием к детским врачам ежедневно обращаются порядка 40 детей. Если посчитать, что в неделю 5 рабочих дней, то количество пациентов может перевалить за 200. И это не считая частных медучреждений и поликлиник для взрослых.

Интересно, что в странах зарубежья уже давно используют специальную жидкость, которая истребляет одуванчики, но не наносит вред другим цветущим. К слову, нижнекамцам далеко за примером ходить не надо. В Набережных Челнах уже давно отказались от такого украшения города, как одуванчики. Возможно с этой проблемой в Автограде борются современными методами. Успех — налицо.

 

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий