Ситуация с обмелением рек в Нижнекамске некритичная

Готовились к паводку — получили засуху. Уровень Куйбышевского водохранилища упал почти на два метра, до критической отметки. Как следствие  —  обмеление рек.

Такая проблема возникла не только в Татарстане, но и в других регионах. По словам представителя Казанского Кремля  ситуация представляет как минимум три угрозы.

«Во-первых, сокращаются биоресурсы — происходит мор рыбы, где-то она вынуждена сбрасывать икру в сухих камышах, на камнях, что ведет к гибели. Во-вторых, высокая концентрация вредных веществ приводит к загрязнению водоемов. В-третьих, есть риск для судоходства», — рассказала на еженедельном брифинге официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

О причинах обмеления в скором времени перед Госдумой отчитается Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Также они предоставят информацию о мерах, которые министерство предпринимает в связи со сложившейся ситуацией.

Нижнекамцы в социальных сетях также  периодически выкладывают фотографии обмеления Старой Камы. Как сообщили экологи, ситуация в нашем районе некритичная.

В других же районах реки в нормальный режим должны прийти к 9 июня.

Кстати, накануне на Красном Ключе, с целью сохранения водных биоресурсов, провели акцию «Рыбе – быть!». Экологи совместно со школьниками собрали искусственные нерестилища и разместили их на заливе Курья, который впадает Каму. К слову благодаря «веникам» рыбы смогут откладывать свою икру и плодиться. Это приведет к популяции рыб, а так же положительно скажется на экологической составляющей города. Всего было установлено порядка 100 искусственных нерестилищ.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий