В Нижнекамске на ул. 30 лет Победы строят новую дорогу

Она соединит новые микрорайоны с пр. Мира.

Нижнекамск впервые стал участником национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В его рамках на улице 30 лет Победы приступили к строительству новой дороги от проспекта Мира до улицы Фикрята Табеева. Протяженность участка – 440 метров.  Работы выполняет компания «Алексеевскдорстрой».

«В процессе ремонта мы столкнулись с массой проблем. Основная — это переувлажненные, непригодные грунты и высокий уровень грунтовых вод. Для решения этой проблемы проектировщиками было принято о замене непригодного грунта и о стабилизации грунта известью», — прокомментировал ход работ заместитель генерального директора ОАО «Алексеевскдорстрой», Артем Струков.

Как объяснил зам генерального директора подрядной организации, верхний слой асфальта покроют высокотехнологичной основой нового поколения — полимерно-битумным вяжущем. Оно позволит продлить сроки ремонта дороги на 2-3 года. Оценить ход  работ  на место выехал Советник главы Нижнекамского района по вопросам дорожного строительства Тагир Камалетдинов:

— Здесь предусмотрены для школы парковочно-стояночные места. 100 метровая стоянка, на 50 мест». 

— Производится полный комплекс работ, именно по созданию доступной среды . Это и стоянки и подъездные дороги к домам, это и устройство наружного освещения, полное обустройство дорожными знаками, дорожной разметкой, — дополнил Артем Струков, заместитель генерального директора ОАО «Алексеевскдорстрой».

На реконструкцию данного участка дороги будет затрачено 91,5 миллионов рублей. Работы планируют закончить в середине августа.

Всего на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» выделяется 480 миллионов рублей.  На эти средства отремонтируют  еще 4 участка дорог: обе стороны проспекта Химиков — от Вахитовского кольца до улицы Корабельной, улицу Чабьинская — от Гагарина до проспекта Вахитова, четную полосу на 50 лет Октября и дорогу от поворота индустриального парка «Пионер» до начала дороги Южная. В целом, в этом году на обновление дорожного покрытия из федерального, республиканского и муниципального бюджетов выделено 1 млрд. 700 млн. рублей.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий