В Нижнекамском районе построят 19 мини-ферм за год от Простей до Кармалов

У сельчан появится крепкий бизнес, а у горожан – возможность покупать цельное молоко из первых рук.

В Нижнекамском районе в этом году планируют построить 19 новых мини-ферм. Это ровно столько же, сколько было открыто за последние 4 года.

На сегодняшний день в НМР насчитывается 18 ферм, к концу года их станет 37. Об этом сообщил директор Управления сельского хозяйства и продовольствия Мунир Минуллин. Как он отметил, если у агрария есть две коровы, и он готов довести их число до пяти, то республика выделит ему на строительство небольшого коровника 200 тыс. рублей. Если есть три коровы, а в планах – восемь, то сумму на мини-ферму увеличат до 400 тыс. рублей.

Новые фермерские хозяйства планируют построить во многих нижнекамских селах: от Простей до Кармалов.

В случае реализации всех намеченных планов, Нижнекамск может войти в пятерку районов республики, которые принимают участие в данной фермерской программе. Как говорит Мунир Минуллин, у сельчан появится крепкий бизнес, а у горожан – возможность покупать цельное молоко из первых рук.

На сегодняшний день фермеры, которые имеют подобные хозяйства обычно продают молоко на рынках в Нижнекамске и Камских Полянах, а часть из них сдают сырье на молочный комбинат.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий