Неожиданный поворот: главный трофей Кубка ПАО «Нижнекамскнефтехим» по футболу поменял «прописку»

В Нижнекамске состоялся финальный матч Кубка ПАО «Нижнекамскнефтехим», посвящённый Дню химика. Как правило, эту игру невозможно не запомнить. На этот раз делать какие-либо прогнозы было сложно, появился новый финалист. Команда ЦА,ДИТ,УГМетр (Центра автоматизации, Департамента информационных технологий, Управления главного метролога) впервые вышла в финал турнира, в котором на протяжении месяца за трофей боролось 18 коллективов.

В матче участвовал действующий обладатель кубка – завод СПС (Стирола и полиэфирных смол). К слову, за его победу в опросе сообщества ВКонтакте СК «Нефтехимик» проголосовало подавляющее большинство респондентов – 71%.

В первом тайме у команды ЦА,ДИТ,УГМетр не заладилось. На перерыв ушли, проигрывая 1:4.

Во второй половине игры команды будто поменялись ролями. Единственный заброшенный мяч зародил надежду у «киповцев», «айтишников» и метрологов, и они пошли на ворота соперника. За 15 последних минут оформили три гола и сравняли счёт. Матч завершился ничьей – 4:4.

В серии послематчевых пенальти все пять мячей ЦА,ДИТ,УГМетр достигли своей цели, СПС реализовал только 3.

В итоге со счётом 5:3 побеждает ЦА,ДИТ,УГМетр (инструктор по ФКиС Сергей Ахметкин) и впервые в истории становится обладателем главного трофея Кубка ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Сергей Клипачёв, директор спортивного клуба «Нефтехимик»:

— Я болел не за какую-то команду, а за игру, за футбол «Нижнекамскнефтехима», который, как показал этот матч, находится на высочайшем уровне. Причём, все финальные игры, хоть в футболе, хоть в хоккее, волейболе, баскетболе, идут с таким же накалом и эмоциями. Это и есть показатель качества игры. Вряд ли таким уровнем может похвастаться ещё какое-то предприятие нашего города. Ну, и это, конечно, свидетельство того, что обе спортивные школы «Нижнекамскнефтехима» – футбольная и хоккейная – работают добросовестно.

По итогам финального мачта лучшими игроками признаны Марат Саматов (ЦА,ДИТ,УГМетр) и Виталий Егоров (СПС).

 

Фото: официальный сайт СК «Нефтехимик»

Источник: официальный сайт СК «Нефтехимик»

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий