В борьбе за пятидневку: родительское сообщество Татарстана просит отменить обучение по субботам

Родительское сообщество Татарстана («РоСТ»), получившее известность в результате борьбы с «принудительным изучением национальных языков», призывает родителей учащихся школ республики объединиться и отправить обращения к властям, с просьбой перехода на пятидневную систему обучения. Информация размещена в официальной группе родительского сообщества Татарстана в сети ВКонтакте.

Главными адресатами должны стать президент Татарстана Рустам Минниханов, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов и министр просвещения РФ Ольга Васильева.

По мнению «РоСТ», сегодня на детей ложится большая нагрузка в школах, и это отрицательно сказывается на их физическом здоровье.

«Школы других регионов уже работают в пятидневном учебном режиме. В Татарстане директора школ в неофициальных разговорах прямо говорят, что готовы перейти на пятидневку хоть сегодня, но не рискуют это сделать без указания сверху», — говорится в тексте обращения, заранее подготовленном «РоСТ» для рассылки властям.

Для ученика «пятидневная учебная неделя — дополнительный выходной, свободное время для общения с семьей, прогулок, творческих, спортивных и иных занятий для индивидуального развития и поддержания его здоровья», считают в сообществе.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий