До 89 человек выросло количество пострадавших при взрыве в Дзержинске

44 человека — это работники завода, еще 45 — жители города. На стационарном лечении находится 16 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, близком к среднему. Состояние еще 15 человек — средней степени тяжести. Все пострадавшие получат по 150 тыс. руб.

Напомним, 1 июня в 11:53 на складе готовой продукции завода «Кристалл» произошел взрыв, через некоторое время после этого прогремел второй. Начался пожар, который позже был ликвидирован.

Взрывная волна повредила остекление более 450 зданий, в том числе 32 школ и 55 детских садов. В частном секторе также повреждены теплицы.

Восстановление частных объектов собственники будут производить за свой счет. Ремонтом выбитых окон в домах заняты управляющие компании. Городские власти приступили к ликвидации последствий взрыва на объектах социальной сферы.

Официальной версии по причинам взрыва на ГосНИИ «Кристалл» еще не сообщалось. Эксперты полагают, что взрывы произошли в результате нарушения технологического процесса. Стоит отметить, что генеральный директор завода был отстранен от работы накануне ЧП — 31 мая — из-за постоянного нарушения норм безопасности. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

Следственный комитет России по факту взрыва возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов»).

Предприятие «Кристалл» работает с 1953 года и занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ и снаряжения из них для военной техники и промышленности.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий