В «Юности» во время учений массово эвакуировали детей

Сотрудники лагеря показали высокий уровень подготовки. 

Не успели заехать, как сразу попали на учения. Сегодня в оздоровительном лагере «Юность» провели массовую эвакуацию. Вожатые оперативно и слаженно вывели детей на улицу. Подобные мероприятия в лагере проводятся регулярно, правила поведения во время ЧП отлично знают не только сотрудники, но и школьники, которые отдыхают здесь не первый год.  

«Ежегодно, каждую смену проводятся такие учебные эвакуации. Они нужны не только для того, чтобы научить, а для того, чтобы дети и персонал вспомнили и отработали навыки реагирования, и знали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения», — отметил Рустам Гарифуллин, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Несмотря на плохую погоду, ребята выстроились на улице вовремя. Старший инспектор еще раз напомнил им о правилах поведения при пожаре.

После линейки детям предложили проверить свои силы и потушить небольшой участок условного возгорания.

«Я думаю, что все остались довольны, получили массу эмоций. Практически каждую смену, даже  каждую неделю мы проводим инструктаж. Мы прикладываем огромные усилия для тогочтобы пожарная безопасность в детском лагере была на высшем уровне. Это все-таки первоочередной вопрос, потому что безопасность превыше всего», — рассказал Александр Клипачев, начальник лагеря«Юность».

К слову, каждый корпус лагеря «Юность» оснащен всеми необходимыми средствами пожаротушения. Вожатые подготовлены к любым чрезвычайным ситуациям, а значит и дети в полной безопасности!

 

 

Фото: ДОЛ Юность

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий