В Нижнекамске начал работать городской пляж

С 1 июня в Татарстане открылся купальный сезон. Сегодня во время еженедельного совещания руководителей города в центре внимания оказалась тема безопасности. Городской пляж «Кама» к работе готов. Такие выводы после проверки сделала специальная комиссия:

«Проведено водолазное обследование и очистка дна пляжа. Установлены новые информационные стенды с материалами по предотвращению несчастных случаев на воде. Выставлены аншлаги, запрещающие купание в необорудованных местах. Все спасатели прошли подготовку по проведению спасательных работ на водном объекте и оказанию медицинской помощи пострадавшим», — доложил заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радик Шайдуллин. 

Также  на учете в Нижнекамском районе стоят два оборудованных места массового отдыха – это водоем в деревне Булгар и река в Камских Полянах.

Кроме того есть 5 необорудованных мест – озеро Долгое, водоемы в деревне Смыловка, Красный Бор, Березовая грива, а также Соболековская Воложка.

В течение всего лета  патрульные группы будут проводить на каждом объекте профилактические мероприятия по недопущению происшествий на воде, а также следить за поддержанием общественного порядка.

Напомним, в этом году в Нижнекамском районе уже произошел смертельный случай на озере Долгое. 9 мая во время рыбалки утонул 16-летний молодой человек.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий