Для нижнекамских детских садов, закрытых в прошлом году на капремонт, начали изготавливать мебель

Закрыли год назад на капремонт – не открывают до сих пор. Такая проблема сегодня стоит в нижнекамских детских садах №№ 12, 27 и 32,  а также еще в двух дошкольных учреждениях  Камских Полян.

Родители уже неоднократно оставляли жалобы в системе «Народный контроль», писали обращения в управление дошкольного образования, но безрезультатно.  Открытие садов постоянно переносят.

«Очередь в детский сад подошла еще зимой. Ребенку вот-вот исполнится три года. Уже с работы звонят, спрашивают, когда я выйду. А я даже не знаю, что им ответить», — пожаловалась в редакцию Н-Медиа жительница Нижнекамска.

Недовольство родителей понять можно, не у всех есть дедушки и бабушки, чтобы оставить с ними детей. На частный детский сад денег тоже не у всех хватает.

«Сейчас как раз выпускные,  новый заход пошел. Все ждут, все хотят в сад, молодежи надо помогать. У всех ипотеки, всем надо работать», — высказала свое мнение неравнодушная нижнекамка.

Есть и другая проблема. Детей, которые ранее посещали эти детские сады, распределили в другие – более отдаленные.

«Ко мне обращаются мамы, спрашивают, просят узнать у администрации, почему детский сад до сих пор закрыт. Родители целый год мучаются, возят своих детей в другие детские сады.  Дороги везде перекрыты. Очень тяжело добираться тем, у кого своего транспорта нет», — говорит старшая по дому Химиков, 110 Ольга Конина.

Капитальные ремонты в садах завершились давно. Средства выделила республика. Однако покупка мебели в программу не вошла, и этот вопрос взял на себя муниципалитет. В конце февраля в управлении  дошкольного образования нашей съемочной группе  сообщили, что процесс находится на стадии согласования. В конце апреля уже планировалось открыть учреждения. Но оказывается, даже сегодня детсады еще не готовы принять своих воспитанников.

«Мы сами тоже заинтересованы в скорейшем открытии дошкольных образовательных учреждений после капитального ремонта, все аукционные мероприятия прошли. Сейчас занимаются изготовлением мебели, как только мебель поступит в дошкольные учреждения, детские сады откроются», — сообщила заместитель начальника управления дошкольного образования НМР Гульнара Вазиева.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий