Стало известно, где нижнекамцы могут искупаться без вреда для здоровья и кошелька

 С 1 июня в Татарстане официально открылся пляжный сезон. Сегодня в Нижнекамском районе разрешено купаться только в двух местах – это городской пляж на Красном Ключе и водоем в деревне Булгар.

Несанкционированные места массового отдыха у воды, а таких в районе шесть, будут взяты под усиленный контроль. Это озеро Долгое, водоемы в селах Смыловка, Красный Бор, Березовая грива, а также Соболековская Воложка и пляж в Камских Полянах. В течение всего лета на каждом объекте будут работать патрульные группы.

 «Купание в необорудованных местах наказывается штрафом на граждан в размере от 1 000 до 1500 рублей. Также на оборудованных пляжах введен ряд ограничений: нельзя распивать спиртные напитки, нельзя приводить домашних животных, нельзя заплывать за буйки, нельзя без разрешения заплывать за буйки на водных мотоциклах», — поясняет Вадим Шипилов, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Исполнительного комитета НМР

Напомним, в этом году в Нижнекамском районе уже произошел смертельный случай на озере Долгое. 9 мая во время рыбалки утонул 16-летний парень.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий