Мамы Нижнекамска выразили свое мнение по поводу дополнительных мер поддержки

Нововведения коснутся только малообеспеченных семей.

Со следующего года в Татарстане планируется выплачивать ежемесячное пособие тем, кто воспитывает пять и более детей, при условии, что среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Сумма пособия — около четырех с половиной тысяч рублей на каждого члена семьи. Еще одна мера поддержки  — полное освобождение от оплаты за детский сад тех, кто воспитывает трех и более детей.  Условие то же – минимальный доход.  Есть и третье нововведение, которое озвучил Президент республики на праздничном мероприятии в Казани:

«В целях поддержания здоровья детей в возрасте до трёх лет из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, будет введен электронный сертификат на лекарственные средства в размере 10 тысяч рублей в год».

Новость вроде бы и хорошая. Но у многих татарстанцев она вызвала негодование. Дарья Хузина — мать шестерых детей и руководитель нижнекамского филиала организации «Многодетные семьи Татарстана».  На ее взгляд, не стоит делить многодетные семьи на категории.

«Должна быть всесторонняя поддержка просто многодетных семей, независимо от их дохода. Я думаю, чтобы оказывать социальную поддержку необходимо понять, почему семья оказалась в той или иной ситуации, надо решать проблему в корне. Поднимать семьи, поднимать уровень зарплаты», — отметила Дарья.

Сегодня, по данным управления соцзащиты, в Нижнекамском районе числится 2320 многодетных семей.  Из них малоимущих — каждая третья. Получается, что новыми мерами поддержки не сможет воспользоваться даже половина многодетных семей.

«Я считаю, что не правильно делить многодетные семьи на малоимущих.  Потому что получается так, что многодетная семья должна быть заведомо малоимущей, чтобы получать какую-то поддержку от государства», — говорит мать троих детей Анна Яковлева. 

«Люди начинают рожать детей не из-за того, что просто их любят, а просто из-за денег. Я вообще категорически против этого. Должна быть мера поддержки, например, в декретном отпуске, когда действительно тяжелое положение в семье, или, например, мама воспитывает одна детей», — поделилась своим менения мать пятерых детей Юлия Фасхутдинова.

«Должны помогать и тем, кто является средним слоем населения, то есть не достаточно богатым, чтобы войти в списки «Forbes», но и не малоимущим. Сделайте это, дайте поддержку, чтобы мы, семьи, гордились тем, что мы многодетные, мы не малообеспеченные, мы не нуждающиеся,» — отметила мать троих детей Алсу Яруллина.

Многие родители не теряют надежды, что в скором времени все же появятся меры поддержки, которые коснутся всех многодельных семей республики независимо от их дохода.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий