Президента Татарстана попросили запретить в республике «Яндекс-Такси»

Предприниматели продолжают воевать против онлайн-операторов по перевозке людей.

По мнению татарстанских бизнесменов федеральные онлайн-операторы, в частности «Яндекс.Такси», отнимают у местных предпринимателей из сферы таксомоторных перевозок работу.

С просьбой запретить подобные сервисы к президенту Татарстана обратился коммерсант из Казани Александр Братчиков.

Как пояснил бизнесмен, таксисты в среднем получают порядка 30 000 рублей в месяц, но большая часть этих денег уходит на обслуживание машины. Если обычный автомобилист, который ездит только на работу и обратно, гоняет в среднем в день, машину час-два, то таксисты по 10, а то и по 18 часов. В итоге быстро изнашиваются ходовая, резина, чаще нужно менять масло, ремни, тормозные диски, зимой — расходы на незамерзайку и многое другое. В итоге каждый месяц еще минус 10 — 15 тысяч за ремонт и содержание.

Также мужчина дополнил, что если запретить все онлайн-сервисы, на рынке станет больше местных таксопарков. А они все зарегистрированы в своих регионах. Следовательно, налоги с перевозок будут поступать в местный бюджет.

Александр Братчиков, призвал властей следовать европейским стандартам. Там по аналогичным соображениям запретили популярный в мире сервис Uber. Взамен предприниматель предлагает  создать муниципальную службу такси.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий