В режиме реального времени: на очистных «Нижнекамскнефтехима» установили современное информационное табло

Многие нововведения в компании «Нижнекамскнефтехим» направлены на защиту окружающей среды. Яркий тому пример — электронная видео-стена. На круглосуточный пост она поступит после завершения всех пусконаладочных работ.

«При очистке сточных вод нам необходимо постоянно контролировать состояние окружающей среды. Сейчас в режиме онлайн у нас будет выводиться информация по работе очистных именно на это табло. Также будет указываться состояние атмосферы. И, соответственно, технологическая схема: что и как работает. Эти показатели будут отбираться с поста мониторинга воздушной среды, которая находится на территории БОС. Там в круглосуточном режиме замеряют состояние очистки, и параллельно в онлайн режиме будут выводить на эту видео-стену», — рассказал Сергей Николаев, заместитель начальника цеха № 3406 УВК и ОСВ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

С помощью этого экрана любой сотрудник сможет воочию увидеть весь процесс очистки стоков. Все показатели также будут дублироваться в корпоративную систему компании и в службы, которые заинтересованы в работе очистных. К слову, главный экологический проект 2019 года  — второй этап реконструкции биологических очистных сооружений — уже практически завершен. В обшей сложности на оба этапа акционерное общество затратило более  3-х млрд рублей. Сейчас рабочие наводят последние штрихи.

«Проводим индивидуальные испытания оборудования, то есть каждое оборудование обкатываем в рабочем режиме. Ну и, соответственно, готовимся к приему сточных вод на это новое оборудование. Пусконаладочные работы первого блока  уже начинаем с этой недели. Второй блок у нас огромный, и его чуть попозже будем запускать», — отметил Сергей Николаев, заместитель начальника цеха № 3406 УВК и ОСВ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Территория очистных тоже претерпела большие изменения: постелили новое дорожное полотно и облагородили  местность. Теперь трудиться стало намного комфортнее. Большой этап модернизации на БОС завершен, однако работы на этом не заканчиваются. Сотрудники хозяйственного цеха компании внесли огромный вклад в защиту атмосферного воздуха — высадили на территории очистных сотни деревьев.

«В этом году перед нашим цехом была поставлена задача озеленить и благоустроить территорию биологических очистных сооружений. Здесь было высажено более 400 деревьев лиственных и хвойных пород. Сегодня у нас уже завершающий этап. Мы высаживаем декоративно-лиственные и декоративно-растущие кустарники», — поделилась Римма Булатова, начальник участка по благоустройству и озеленению цеха № 1111 ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Реконструкция биологических очистных сооружений —  это самое масштабное водоохранное мероприятие четвертой экологической программы «Нижнекамскнефтехима».  А главная цель — надежная защита окружающей среды и соблюдение жестких требований природоохранного законодательства. Стоит отметь, что на БОС также внедряется одна из лучших технологий очистки воздуха – методом биофильтрации. Благодаря этому значительно улучшится состояние атмосферного воздуха в городе и районе.

Автор: Айсылу Хафизова

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий