В Татарстане родительские комитеты начнут следить за качеством питания в школах

Регламент вступит в силу в новом учебном году.

В Татарстане к началу нового учебного года планируют разработать регламент контроля качества питания в школах. Он позволит родительским комитетам контролировать поставляемую еду в учебные заведения и саму систему организации школьных обедов. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Татарстана Алсу Асадуллина.

«К следующему учебному году мы готовим единый регламент по контролю общественностью, в том числе родительскими комитетами, качества продукции, поставляемой в школы, и самой системы организации питания», — комментирует Алсу Асадуллина.

Сейчас организация школьного питания находится на контроле управления Роспотребнадзора. В 2018 году ведомство проверило 570 учреждений и составило 587 административных протоколов. В результате осмотра было выявлено, что в овощах содержится больше положенного нитратов, продукты не соответствуют по физико-химическим показателям, а удельный вес готовых блюд нарушает гигиенические требования по калорийности и химическому составу, а также микробиологическим показателям.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий