Российские журналисты организовывают пикеты против задержания Ивана Голунова

После материала против коррупции  у корреспондента «Медузы» нашли наркотики.

Вот уже несколько дней российские журналисты во многих городах страны организовывают пикеты против задержания Ивана Голунова, корреспондента «Медузы».

Серии одиночных пикетов у здания ГУ МВД России по Москве не прекращались и ночью, в них приняли участие несколько сотен человек. Они выстроились в длинную очередь. Полиция задержала некоторых участников, но вскоре отпустила.

 

7 июня стало известно, что накануне в Москве был задержан корреспондент «Медузы», журналист-расследователь Иван Голунов. Его подозревают в попытке продажи наркотиков.

Иван утверждает, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции. После задержания журналиста избили, ему долгое время не разрешали вызвать адвоката и скорую помощь, пишет «Медуза».

Редакция уверена в невиновности журналиста и не исключает, что Голунова преследуют из-за его публикаций.

Также российские СМИ, журналистские объединения, Дудь, Парфенов и Собчак выступили в защиту задержанного корреспондента «Медузы». На сайте издания опубликовано письмо от журналистов, блогеров и коллег Голунова https://meduza.io/feature/2019/06/07/svobodu-ivanu-golunovu. Руку на пульсе держит и Союз журналистов России, он готов оказать коллегам необходимую юридическую помощь.

«Это удар не только по самому Ивану и его коллегам из «Медузы», это удар по всем, кто продолжает честно работать, собирать и предавать огласке важную информацию о жизни в России», — пишут коллеги Голунова.

Петицию на сайте Change.org в поддержку Ивана подписали более 23 тысячи человек. Авторы требуют освободить журналиста и выяснить все обстоятельства его задержания.

 

 

 

Источник: «Медуза»

Фото: «Медуза»

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий