В лагере «Юность» ярко и весело открыли первую смену

Дети подготовили для родителей интересный концерт.

Несмотря на то, что они отдыхают здесь всего неделю, программа открытия была довольно насыщенной: она включила и короткие юмористические скетчи, зажигательные танцевальные и вокальные номера.

Летний театр вместил полторы тысяч зрителей. С приветственным словом на сцену поднялся директор лагеря Александр Клипачев. Он представил гостей праздника : заместителя генерального директора по социальным вопросам Родиона Булашова, заместителя руководителя профсоюзного комитета ПАО «Нижнекамскнефтехим» Елену Велик, руководителя отдела молодёжной политики Олега Шумкова и других.

-Дорогие друзья, это уже 41-ый по счету сезон. И каждый не похож на предыдущий. Так, на сей раз он называется в «Игре», ведь известно, чтобы заинтересовать ребёнка и научить его чему-то новому, лучше всего использовать формат игры. Вот так, играя, я надеюсь, что наши дети наберутся полезных навыков и знаний и вернутся домой крепкими, самостоятельными, счастливыми! 

Родители в этом не сомневаются. Семья Голубцовых отправляет своего сына в лагерь каждый год. По словам мамы мальчика, она уверена, что время, которое проводит ребёнок в «Юности» идёт ему на пользу:
-Мой сын с нетерпением ждёт летних каникул, чтобы попасть в любимый лагерь. Каждый вечер созваниваюсь с сыном и он взахлёб рассказывает, сколько всего интересного происходит у них за день. Мы, естественно счастливы и абсолютно спокойны за то, как организован детский досуг.

Быть вожатым «Юности» тоже в большой чести. Так, Тагир Гафуров, вожатый 14-го отряда рассказал, как проходил специальную подготовку, чтобы попасть сюда. Сам парень, будучи школьником неоднократно отдыхал здесь, поэтому освоить новую для себя «профессию» ему было важно.
-Я студент КНН имени Лемаева. Учусь там на механика, занимаюсь музейным делом, провожу экскурсии, рассказываю про то, как строился «Нижнекамскнефтехим», город, про Лемаева. Понял, что умею удерживать интерес большого количества детей и подростков — ведь экскурсии посещают в основном они, и решил стать вожатым, — делится Тагир. — Сейчас думаю о том, чтобы получить специальность педагога, мне очень нравится общаться с детьми. Говорят, что современных детей трудно оттащить от компьютеров и телефонов — ерунда! Нужно только найти им интересное занятие! У нас в отряде про гаджеты вспоминают только к вечеру, когда родителям надо позвонить. Ребята столько у себя талантов открыли, раскрепостились: и поют, и танцуют, и рисуют, и в КВН играют. А недавно наш 14-й отряд завоевал переходящий кубок!


Кстати, кубок и прочие знаки отличия, например, значок «Юность» — отличный стимул для детей. Они втянуты в соревновательные процессы и заполучить желанные трофеи для них, порой, очень важно. Как когда-то для наших бабушек и дедушек было делом чести-носить значок октябренка или пионерский галстук — их ведь тоже просто так не давали. Одним словом, лагерь «Юность» — целое отдельное детское государство. Маленькая страна со своими правилами, президентом, которого ребята выбирают сами, ходовой валютой, будь то «юники» или «югрики», со своей «экономикой» и многим другим. И возвращаться в эту страну детства хочется снова и снова.

Автор: Регина Нурмухаметова

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий