Батут на краю пристани: нижнекамцы переживают за безопасность детей

Сегодня нижнекамцы гордятся новой Набережной. Ни каждый город может похвастаться такой достопримечательностью. Благо, есть предприятие, которое поддерживает Нижнекамск деньгами. Именно «Нижнекамскнефтехим» в юбилейный год финансировал строительство Набережной. Многие горожане ценят то, что имеют. Бдительное око нижнекамцев всегда на чеку. Вот и сегодня в соцсетях появилась информация о «страшном» батуте. Дело в том, что высокий развлекательный центр установлен, по мнению горожан, очень близко к воде.

В связи с трагическим случаем в Улан – Удэ, когда батут поднялся из – за сильного ветра, и перевернулся вместе с детьми, нижнекамцы беспокоятся, что в и в нашем городе может произойти подобный инцидент. Корреспондент Н-Медиа лично посетил объект обсуждений.

Корреспонденту удалось пообщаться с хозяином батута. По его словам, закреплен он плотно. Если по ГОСТу должно быть 8 креплений, то на этом батуте их 18.

«В ГОСТе не указано можно ли устанавливать батуты вдоль рек. Батут перестает работать, когда ветер поднимается больше 12 метров в секунду. Мы уже его сдуваем. В сильный ветер батут у нас не надувается.  Мы мониторим погоду, смотрим сильный ли ветер, учитываем, что мы стоим возле реки, а ветер тут сильнее, чем в городе, мы его сдуваем», — говорит Алмаз Юнусов, владелец развлекательного комплекса .

Бизнесмен уверяет, что если даже подует сильный ветер, батут все равно останется плотно прилегать к земле. То, что аттракцион качественно укреплен — это очень хорошо, но о безопасности говорить рано.

По статистике именно на надувных аттракционах дети получают серьезные травмы. По всей стране несчастные случаи исчисляются сотнями, если не тысячами. В США только в 2010 году более 30 детей в день (примерно один ребенок каждые 45 минут) поступали в отделения скорой медицинской помощи с травмами, произошедшими в результате прыжков на надувных батутах.

В нашей стране такая статистика не ведется. Но зато ведется другая: каждая четвёртая травма на батуте – это перелом, дальше идут разрывы и растяжения связок, травмирование головы и шеи. Надувные батуты и горки крайне травматичны, и это не выдуманная проблема. Медицинские работники ежегодно поднимают эту тему, но воз и ныне там.

Автор: Кирилл Темников.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий