«Мы пенсионеры. У меня все затопило»: нижнекамские дачники несколько лет в одиночку воюют со стихией

Из-за городских ливневых стоков, огороды в Ильинке топит, а весь урожай гибнет. Дачники не знают, как решить многолетнюю проблему.

В Народном контроле появилось обращение нижнекамцев, чьи огороды находятся в Ильинке. Уже 5 лет их дачные участки затапливает дождевой водой, которая бурным подземным потоком идет напрямую через лес из города. В результате весь урожай гибнет.

 «Я рыла, рыла канавы. Ручьями течет вода. Не знаю что делать, — возмущается дачница.

 

Понять недовольство нижнекамцев можно, только в этом дачном сезоне они предпринимали несколько попыток вырастить урожай, но безрезультатно. Всходы гибнут на корню. По мнению дачников садового товарищества «Шинник» во всем виновата дождевая вода.

 «Идет из города вода. Откуда она идет? Никогда раньше не шла так. Она по трубам проходила и шла в озеро. А сейчас и озеро заилилось, и здесь нас топит. Ходим 3 года уже в резиновых сапогах. Ну, это что такое?» — выражает свое недовольство Полина Никитина.

 

Каждый день люди живут в надежде, что завтра природа сжалиться над ними и дождя не будет. Иначе все старания напрасны. Местные садоводы пытались решить проблему самостоятельно.

«В этом году мы уже собирались с мужиками и укрепляли траншею. Брали песок и как бортик делали, — рассказывает Шамиль Нугуманов.

Как удалось выяснить журналистам Н-Медиа, сточная вода идет в безымянное озеро, которое уже переполнено. В администрации города о проблеме знают и планируют её решить.

Для дачников же есть и хорошая новость. Они могут написать заявление в свое садоводческое товарищество, тогда сумма взносов сократится на 50% или даже больше. Все зависит от того, насколько сильно пострадали их земельные участки.

Автор: Кирилл Темников

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий