Эстония готовится к Общеевропейскому Сабантую

Таллин соберёт около 3000 гостей.

Столица Эстонии впервые стала местом проведения Общеевропейского Сабантуя. Этот праздник ежегодно отмечают семь миллионов татар по всему миру. Уже известно, что в Таллин съедутся порядка 3000 гостей. Среди них: президент Эстонской Республики, высокопоставленные государственные деятели, официальные лица Республики Татарстан, представители европейских диаспор татар из Германии, Бельгии, Польши, Литвы, Латвии, Чехии, Финляндии, Швеции, а также большая делегация из Татарстана.

13 июня, в 12:00 в пресс-центре Sputnik Эстония будет проведен видеомост Таллинн — Казань. В беседе организаторы детально обсудят программу Сабантуя.

В Татарстане Сабантуй — государственный праздник. В 2014 году он приобрел Общеевропейский статус. В том же году мероприятие прошло в Риге (Латвия), в 2015 году — в Берлине (Германия), в 2016 году — в Великобритании. Эстония была выбрана не случайно, сейчас там насчитывается около 2000 татар. Представители этой нации в Эстонии имеют более чем шестивековую историю.

Нынешние потомки ценят и уважают свое богатое культурное наследие и стремятся сохранить национальные традиции и самобытность своего народа.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий