В Татарстане в этом году не будут бороться с борщевиком

Подрядчик не до конца выполнил свои обязательства.  

В Татарстане на обработку территории  от борщевика выделили 10 миллионов рублей. Планировалось охватить порядка 550 гектаров земли. Однако, как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Ильдус Габдрахманов, победитель тендера на выполнение работ отказался от своих обязанностей.

В аукционе принимали участие шесть компаний. Работы должны были начаться еще в прошлом году. Подрядчик успел охватить лишь 100 гектаров, после чего «вышел из игры». О решении в министерстве узнали только в прошлую пятницу.

Замминистра отметил, что работы, которые необходимо выполнить, непростые. Растение в основном растет у водоемов и в оврагах. Вручную его не скосишь, а в водоохранной зоне невозможно обрабатывать его гербицидами. Также в Татарстане нет подобного опыта, борьба с борщевиком  никогда не проводилась, пояснил чиновник.

Теперь начатые работы планируют продолжить только в следующем году. За год в Татарстане борщевик разросся в пять раз. Если в начале 2018 года площадь, занятая растением, оценивалась в 109 га, то к началу 2019-го депутаты говорят о 536 га. За помощью в решении проблемы Госсовет РТ  обращался к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Напомним, борщевик — это ядовитое растение, при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий