По Нижнекамску 12 июня, в День России, прошли 12 тематических трамваев

Празднование Дня России в Нижнекамске началось с парада трамваев. В 12-ти тематически украшенных вагонах разместились дети, представители ЗАГСа, активные и талантливые нижнекамцы, а также медики. Самым первым в колонне шел «Трамвай памяти», в нем ехали ветераны ВОВ, ветераны ПАО «Нижнекамскнефтехим» и труженики тыла.

Пассажиры первого вагона всю дорогу пели песни под звуки волшебного баяна, а также вспоминали дни становления химкомбината, то непростое, но самое лучшее в их жизни время молодости, новых свершений и побед.

Стоит отметить, «Трамвай памяти» известен и тем, что именно он был первым в городе и в далёком 1967 году перевозил работников химкомбината.

К пассажирам первого вагона присоединился и генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин. Вместе с ним, под живую музыку, трамвай двигался к конечной точке маршрутного листа — Скверу Лемаева.

В этом году, легендарному первому директору химкомбината Николаю Васильевичу Лемаеву  исполнилось бы 90 лет. В честь этого ветераны-нефтехимики вместе с Азатом Бикмурзиным возложили цветы к монументу.

На этом парад трамваев закончился, но праздничные мероприятия в городе были в самом разгаре. В парках и скверах проходили мастер классы для нижнекамцев и развлекательные программы с песнями и танцами.

Автор:Кирилл Темников

« 2 из 2 »

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий