«Нижнекамскнефтехим» приобрел новый автомобиль для пожарной охраны

Теперь огнеборцы будут подниматься по лифту и тушить огонь с 50-ти метровой высоты.

Новая машина уже доставлена в пожарную часть огнеборцам. Это единственный уникальный экземпляр, который находится на территории «Нижнекамскнефтехима».

Высота лестницы примерно 50 метров, что позволяет огнеборцам взбираться на 16-ти этажное здание. Раньше спасатели могли использовать пожарные рукава лишь на высоте 40 метров. Это затрудняло работу  при горении высоток. Но теперь у них есть возможность тушить огонь сверху на люльке, которая способна выдерживать до двух человек.

Новый автомобиль уникален и тем, что к люльке цепляется специальный рукав. Через него могут спускать пострадавших во время пожара. В ближайшее время огнеборцы проведут тестирование этого нового способа спасения людей в чрезвычайной ситуации.

Также современная пожарная машина оснащена лифтом. Он предназначен для быстрой эвакуации людей в чрезвычайных ситуациях. Его скорость примерно 4м/с. Он поднимается на высоту 50 метров, а его грузоподъемность равна 300 кг. Лифт может выдержать до 3 человек.

Технологии, по которым произведен автомобиль, не российские. Вся «начинка» из Финляндии. В Нижнекамске это третья «пятидесятка».

Ежегодно пожарные машины проходят испытания. Старые автомобили с лестницей высотой 50 метров с задачами не всегда справляются. Этот же новый автомобиль, приобретенный на средства «Нижнекамскнефтехима», способен плотно стоять на подъемниках и держать равновесие лестницы на высоте.

Использовать новую пожарную машину будут на территории акционерного общества. Но в случае чрезвычайно ситуации в городе — она обязательно поможет. Следить за техническим состоянием автомобиля будут специалисты из Твери. Именно там он и был произведен.  По словам начальника ОФПС–1 по РТ Алексея Шаповалова — «Нижнекамскнефтехим» внес огромный вклад в развитие пожарной структуры и сделал большой подарок для себя и для города. В частности новый автомобиль был приобретен к 50-ти летию ОФПС — 1.

 

Автор: Кирилл Темников.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий