В Нижнекамске обсудили строительство 50-ти метрового бассейна

Инициатором возведения нового спортивно-оздоровительного комплекса  стала группа компаний «ТАИФ».

В рамках приезда депутата Госдумы РФ Ирека Зиннурова, в исполнительном комитете Нижнекамска состоялось совещание по вопросам возможности строительства нового 50-метрового бассейна. С инициативой строительства объекта олимпийского стандарта в рамках государственно-частного партнерства выступила группа компаний «ТАИФ». С самого первого дня эту идею курирует руководство «ТАИФа» и «Нижнекамскнефтехима» в лице генерального директора  Азата Бикмурзина и заместителя по персоналу и социальным вопросам Родиона Булашова. 

Совместно с участием представителей министерства спорта и президента Федерации водного поло Татарстана  Владимира Циома были организованы совещания, где обсуждались вопросы строительства нового 50-метровго бассейна. Идея была поддержана главой НМР Айдаром Метшиным. Эта тема легла в основу совещания 13 июня в муниципалитете Нижнекамска.

«Во-первых, хочется поблагодарить вас за организацию этого совещания. Действительно, это очень актуальный вопрос для жителей Нижнекамска, и, в принципе, в рамках развития массового и профессионального спорта. Мы говорим о последующих оперативных расходах, то есть, из сколки фондов они будут формироваться, и за счет каких средств будет осуществляться содержание не только объекта, но и детских спортивных школ, и тех направлении, которые там будут развиваться. Наверно, сейчас надо поставить эти вопросы и найти на них ответы», — отметил Родион Булашов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На сегодняшний день под новый спортивный комплекс подобрана площадка в 15 микрорайоне, на пересечении трех центральных проспектов: Химиков, Вахитова и Шинников. За основу объекта хотят взять пример аналогичный бассейна «Мирас» в Альметьевске. Уже определен и земельный участок площадью 1,6 гектара.

«В первую очередь, понятно, что мы должны определиться с конфигурацией. Земельный участок у нас позволяет обустроить парковочные места. Или же будем брать под основу Альметьевский «Мирас», и дорабатывать его в части трибун», — выразил свою точку зрения Айдар Сайфутдинов, руководитель Исполнительного комитета НМР.

На совещании обсуждались возможные решения строительства будущего бассейна. Проект подготовил проектно-конструкторский центр «Нижнекамскнефтехима». Пока решается вопрос на чьем балансе будет спортивно-оздоровительный комплекс.

«Благодаря  «Нижнекамскнефтехиму» все-таки сделаем хороший, полноценный бассейн, чтобы он был достойной картинкой города. Как визитная карточка в Казани есть Дворец водных видов спорта, вот и в вашем городе должен быть такой объект, чтобы показывать всем», — отметил Ирек Зиннуров, Депутат Госдумы РФ, заслуженный мастер спорта России.

Автор: Айсылу Хафизова.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий