В Татарстане начались проверки качества ремонтируемых дорог

Инспекторы побывают на 160 объектах.

Нарушения при ремонте дорог выявили в Татарстане, причем работы проводились в рамках национального проекта. Об этом Президенту республики сообщил Василий Кудряшов, руководитель Инспекции госстройнадзора РТ.

В ответ глава Татарстана дал задание наказывать рублем недобросовестных подрядчиков, обязывая их переделывать работу качественно, без нарушений.

«Мы должны строить хорошие дорогие, тем более на это выделяются серьезные средства. Нужно тщательно все проверять: и качество асфальтобетонной смеси, и грамотное выполнение необходимых технологий. Если подрядчики допускают нарушения, то нужно их наказывать. У нас за это предусмотрены штрафы. Устранять нарушения также должны сами подрядчики», — подчеркнул Минниханов.

В этом году общий объем межбюджетных трансфертов для РТ в рамках дорожного нацпроекта составил 2,7 млрд рублей. На эти средства в Татарстане планируют привести в порядок 205,8 км дорог.

Напомним, что в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году был включен и Нижнекамск. В рамках данной программы город получил финансовые средства в объеме 480 млн рублей, которые будут направлены на капитальный ремонт 4 участков и на строительство одной новой дороги.

Фото: НМР

Вот уже больше месяце закрыта одна проезжая часть на проспекте Химиков. Водителям приходится заранее планировать свой маршрут, многие испытывают неудобства и жалуются в соцсетях, на то, что ремонт идет очень медленно, и техника стоит.  К слову, эти работы также ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели из полученных средств, город потратит 245 млн рублей.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий