Нефтехимики реализуют в городе несколько крупных медицинских проектов

Важнейшая социальная проблема, вызывающая вопросы у населения – это качество медицинского обслуживания. «Нижнекамскнефтехим» прилагает максимум усилий для их решения, и продолжает реализацию социальных проектов. Один из них — переоснащение и модернизация поликлиники «Спасение», расположенной   на территории промышленной зоны.

Там уже отремонтировали здание. Кроме того, недавно  в штат больницы были приняты две новейшие машины скорой помощи.

Реанимобили оснащены всем необходимым современным оборудованием, аналогов которому в Нижнекамске нет. Автомобили были приобретены по личному указанию генерального директора «Нижнекамскнефтехима» Азата Бикмурзина на средства компании, уже заступили на дежурство и выезжают по тревожным вызовам.

Зиля Хисматова, главный врач ООО МК «Спасение»:

Появление этих машин, безусловно, повысит качество оказываемой скорой неотложной помощи работникам «Нижнекамскнефтехима» и дочерних предприятий, расположенных на промышленной зоне.

 «Нижнекамскнефтехим» стал инициатором и другого крупного проекта – создания на базе нижнекамской центральной многопрофильной больницы ожогового отделения.

Оно будет оснащено самым современным оборудованием для приёма и реабилитации граждан, пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев, в том числе и на производстве.

Родион Булашов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

—  В данном отделении будет располагаться 6 коек, из которых 2 койки оснащены современными ваннами производства Голландии, также 4 койки реанимационного типа, позволяющие обеспечивать аэрацию воздуха, который позволяет в ускоренном режиме регенерировать поврежденные кожные покровы»

Еще один крупный проект — открытие в городе центра высокотехнологичной медицины со стационарным отделением на 120 койко-мест. Центр будет рассчитан на 360 посещений в смену. Уже подписано техническое задание, определено наполнение, началась работа с ведущими мировыми производителями медицинского оборудования. Это будет один из самых  социально значимых проектов для нижнекамцев.

 

Родион Булашов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
— Данный проект находится сейчас на стадии обсуждения совместно с руководством Министерства здравоохранения, руководством города. Под данный проект по решению Метшина Айдара Раисовича было рассмотрено предоставление участка 9.5 га по улице Лесная в Нижнекамске»

Открытие нового медицинского центра поможет снизить загруженность местных больниц и позволит нижнекамцам получать высокотехнологичную помощь, не выезжая из города. «Нижнекамскнефтехим» всегда бережно относится к здоровью горожан. И новые проекты – очередные шаги компании в этом направлении.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий