Нижнекамцы обратились к руководителю аппарата приемной президента РФ

Активисты продолжают борьбу против «нашествия» алкомаркетов!

В России 80% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, — такую статистику приводит инициативная группа нижнекамцев «Многонациональный народ РФ». Они ведут активную борьбу с размещением спиртных магазинов рядом с социальными объектами. С просьбой увеличить расстояние между ними, активисты обратились в приемную Президента РФ в РТ. Накануне из Казани в Нижнекамск приезжал ее представить, в связи с этим в приёмной Главного федерального инспектора в г. Нижнекамск состоялся открытый прием граждан.

Владимир Пащенко, представитель инициативной группы Нижнекамска, пришел на прием к руководителю аппарата с требованием  увеличить расстояние между социальными объектами, такими как школы, детские сады и магазинами, которые продают спиртные напитки. Дело в том, что в настоящий момент согласно постановлению городского исполкома алкоголь разрешается продавать в радиусе 30 метров от детских учреждений.

«Сегодня мы пришли с вопросом о том, чтобы установить ограничение в 1000 метров от социально значимых объектов на территории всей РФ.  Потому что, мы вот обращаемся в местные органы власти, и местные органы власти считают то, что алкоголь можно продавать повсеместно, потому что длина города 7 км», — говорит Владимир Пащенко, руководитель инициативной группы «Многонациональный народ РФ».

 

Представители инициативной группы многократно обращались в исполком и другие структуры. Под заявлением подписалось порядка 70-ти человек. Как утверждают местные органы власти — нарушений нет, даже несмотря на то, что по России действует следующий указ: расстояние от входа в магазин до входа в учебное заведение должно быть не менее 100 метров.

«80% преступлений совершают лица в алкогольном опьянении. Если эту алкогольную продукцию будут так продавать, то статистика будет как минимум такой же», — комментирует Алексей Петров, руководитель инициативной группы «Родительский комитет».

Журналист Н-Медиа решил выяснить, что по этому поводу думают нижнекамцы.

Возле домов, где дети играют очень много. Я считаю, что собираются, выпивают, шумят. Закрывать надо их, просто закрыть

— Вблизи образовательных учреждений, дошкольных учреждений, конечно же стоит оградить детей от негативного влияния.

— Лучше закрыть, потому что на каждом углу уже это все, общество деградирует уже, все невозможно. Детей даже страшно отпускать. Вот утром идешь, повсюду это все валяется, бутылки все кругом.

Члены инициативной группы «Многонациональный народ» считают, что те постановления, которые ранее были утверждены на местном уровне, принимались в несоответствии с действующим законодательством.

«Нельзя просто так вот взяли, написали тайком и приняли для себя закон. Их нужно публиковать в определенных газетах, в определенных средствах массовой информации, опубликовать границы прилегающих территорий, чтобы люди видели и знали какие решения принимают местные органы власти», — поясняет Владимир Пащенко.

По окончанию приема руководитель аппарата приемной президента РФ приняла обращение от инициативной группы. Ответ по увеличению расстояния между алкомаркетами и соцобъектами обещали предоставить в течение месяца. Решится ли вопрос, либо как и прежде повиснет в воздухе — покажет время.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий