В Нижнекамске может появиться приют для бездомных животных

Недавно вышел федеральный закон, запрещающий усыплять бездомных животных. Применять крайнюю меру можно лишь, если четвероногий ведет себя агрессивно. В остальных случаях применяется стерилизация, после чего кошек и собак вновь отпускают на улицу.

На днях нижнекамские депутаты посетили частный мини-приют «Бездомыши Нк» в Большом Афанасово. Там сейчас находятся 50 кошек и 17 собак. Всех их лечат на добровольные пожертвования, каждому волонтеры ищут новый дом.

У администрации теперь появились рычаги, чтобы выделять средства на приюты, сообщается на официальном сайте НМР.  Если раньше бюджетные траты подобного плана считались нецелевым расходованием казны, то сейчас для выполнения закона такие общежития для животных просто необходимы – прежде, чем провести стерилизацию, властям нужно убедиться, не агрессивна ли, например, уличная собака. Для проверки как раз и нужны стационарные объекты, объясняют зоозащитники.

Депутаты считают, что деньги на строительство приюта необходимо заложить в бюджет на 2020 год. Есть и другой вариант — отремонтировать и приспособить под нужды приюта неиспользуемое здание.

Окончательного решения пока нет, власти города продолжат консультироваться с общественниками. В понедельник 1 июля пройдёт тематическая дискуссия в «Ковре». На неё пригласили молодёжь, заинтересованную проблемой бездомных животных.

 

 

Источник и фото: © Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий