В Нижнекамском МФЦ появились новые услуги для горожан

Во всех офисах «Мои документах» Татарстана можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица бесплатно, не уплачивая госпошлину. За пять месяцев процедуру регистрации в многофункциональных центрах прошли более 11 тысяч человек. А всего за три с лишним года с начала предоставления данной услуги в республиканском МФЦ, ею воспользовалось более 80 тыс. предпринимателей.

«На регистрацию ИП или юрлица через МФЦ потребуется больше времени, чем при обращении в налоговую службу. Но тем не менее, это и выгодно и удобно, — говорит директор ГБУ МФЦ в РТ Ленара Музафарова.

Данную услугу оказывает только одно подразделение налоговой службы в Казани. А в ГБУ МФЦ все 55 филиалов по всей республике принимают заявление на регистрацию. Госпошлина за при личном обращении в налоговый орган составляет для индивидуальных предпринимателей 800 рублей, для юридических лиц 4000 рублей. В МФЦ законодатель разрешил не брать эти деньги.

Есть еще вариант «безденежной» регистрации – направить документы в электронном виде, используя личный кабинет на портале Госуслуг РФ или ФНС России, но для этого необходима цифровая подпись.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий